Как делаются постеры




Постеры в России становятся все более популярными. Все чаще постеры становятся частью как домашнего, так и офисного интерьера. В домах их размещают для придания “теплой атмосферы”и уюта, а в офисах для создания нужного рабочего настроения.

Gemma LeysУкрашать дома картинами – это очень давняя и красивая традиция. Современные постеры-картины или арт-постеры являются очень качественными репродукциями картин-оригиналов. Постеры с репродукциями картин хорошо сочетаются с любым интерьером и оказывают очень сильное эмоциональное воздействие. Существует очень большой выбор постеров картин для оформления интерьера, от произведений художников – классиков до современной живописи. Арт-постеры пачатаются на плотной бумаге или на холсте. Чаще всего используется бумага “лен”, она создает имитацию холста и придает сходство постера с настоящей картиной. Для печати также используется плотная матовая или глянцевая бумага. Матовая бумага хорошо подходит для печати репродукций картин, написанных акварелью или гуашью. Для картин, написанных маслом лучше всего подходит холст.

Постеры на бумаге оформляются под стекло и в рамку, постеры на холсте просто обрамляются. ОниGemma Leys обрабатываются по особой технологии имитации мазков краски, что придает сходство с оригинальной картиной. Для интерьерной печати используются чернила на водной основе. Это повышает качество картины. Арт-постеры, также как и их оригиналы надо беречь от прямого попадания солнечного света и капель жидкости. Cчитается, что копии сделанные с минимальным участием человека в наибольшей степени сохраняют энергетику картины в отличии от копий, сделанных другими художниками. Очевидно, это происходит потому, что художник, копируя картину, превносит свое отношение к ней, тем самым несколько изменяя изначальное воздействие самой картины. Технология выполнения работы над постером картины включает несколько этапов: Сначала делается качественный слайд или цифровая фотография с оригинала картины по договоренности с работниками музея или картинной галлереи. Следующим этапом является так называемая допечатная подготовка. Она заключается в сверке пробников картин с оригиналами по цветовой гамме. Такая работа выполняется при участии сотрудников музея. Она очень трудоемкая, но без нее не получится качественного изображения. Наконец, последним этапом является непосредственно сама печать постера с использованием красочного плоттера.Gemma Leys

 Широкоформатный 12-красочный плоттер позволяет изготовить продукцию шириной до 175 см. и разрешением до 1800 dpi, что позволяет проработку деталей, увеличивает градацию тонов и оттенков. Для обрамления арт-постеров используются пластиковые и алюминиевые профили. Постеры приклеиваются на плотную картонную подложку и помещаются под стекло толщиной 2 мм. Таким образом оформленные постеры-картины не боятся влаги, перепадов температуры и любых видов деформации. Остается только повесить такой постер в правильно выбранном с точки зрения окружающего интерьера месте и наслаждаться присутствием высокого исскуства.

Популярность: 66%

Оставьте свой отзыв!